28/08/2016

Coaching Nutricional

COACHING NUTRICIONAL NA PRÁTICA CLÍNICA 

O que é o coaching nutricional do Método Lancha?

É uma metodologia criada pelos professores doutores em Nutrição e Educação Física, Luciana Lancha e Antonio Herbert Lancha Jr (professor titular da USP). Eles associaram as melhores técnicas e abordagens de coaching à consulta de nutrição, de modo a aumentar a motivação e empenho dos pacientes/clientes. Esse é o 1º método do mundo com certificação científica.

 

Para quem é indicado o coaching nutricional?

Para pessoas que se preocupam com a saúde física e emocional. É indicado para pessoas que buscam uma alteração profunda, eficaz e duradoura no comportamento alimentar. Pessoas que teoricamente sabem como fazer uma alimentação mais saudável, mas que tem dificuldades em colocar esse conhecimento em prática.

 

Como funcionam as sessões de coaching nutricional?

O processo é realizado em consultório. Tem o formato de 12 sessões semanais de 50 minutos cada. O número de consultas pode variar de acordo com os ajustes necessários na rotina alimentar de cada cliente e sua dedicação durante o processo. O objetivo principal é definido nos primeiros encontros e a cada semana são estipuladas metas comportamentais e nutricionais para modificar os hábitos que dificultam o cliente de alcançar esse objetivo.

 

Como o coaching nutricional pode ajudar as pessoas que desejam emagrecer?

O profissional que atua com técnicas de coaching nutricional sabe como impulsionar as pessoas para modificarem seus comportamentos. Isso só é possível, porque o cliente é estimulado a mudar os comportamentos ambivalentes, através de novas atitudes.

 

DIFERENÇA NOS PARADIGMAS E ABORDAGENS ENTRE O MODELO TRADICIONAL DE CONSULTA NUTRICIONAL E O COACHING NUTRICIONAL MÉTODO LANCHA

Modelo tradicional de consulta nutricional Modelo coaching nutricional Método Lancha
Foco nos alimentos e nos nutrientes, ou seja, no que se come Foco também em COMO se come
Intervenções de curto prazo Intervenções de longo prazo
Ênfase na educação alimentar Educação alimentar presente, mas não é o componente principal. O profissional é um facilitador de mudanças
Relacionamento cordial, porém, mínimo entre o nutricionista e o cliente/paciente. O profissional se coloca como autoridade. Relacionamento intenso entre o nutricionista (coach) e o cliente (coachee), que por si só já é parte do tratamento. O profissional se coloca como parceiro. Interação por e-mail, telefone e WhatsApp
Plano de ação (geralmente na forma de dieta ou prescrição) é determinado rapidamente, nas primeiras consultas

 

 

Plano de ação (geralmente na forma de metas e planos alimentares) é muito individualizado, desenvolve-se a partir e ao longo de várias consultas e evolui com o tempo
 

Encontros mensais ou bimestrais

Encontros semanais (aproximadamente 12 consultas)

 

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